Удорожание квадратного метра жилья привело к необходимости использования экономичных строительных материалов. При этом потребители не хотят уменьшать свои требования к их возможностям. Это и послужило предпосылкой к созданию такого замечательного материла как газобетон. Он представляет собой ячеистый бетон автоклавного твердения. К тому же обладает уникальными в своем роде качествами, которые в совокупности не свойственны любому другому строительному материалу.

Универсальность

Универсальность газобетона позволяет использовать его:

  • Для возведения несущих конструкций.
  • Для строительства ненесущих стен.
  • В качестве материала для создания армированных плит перекрытий и покрытий.
  • Как теплоизолятор.

Достоинства

Именно его качества послужили росту популярности материала. Большинство будущих владельцев недвижимости хотят иметь идеальный дом, который сочетал бы в себе множество достоинств. Как то:

  • высокая звукоизоляция и теплоизоляция,
  • пожаробезопасность и прочность,
  • экологическая чистота и морозостойкость,
  • впечатляющий срок службы.

Именно газобетонные блоки обладают всеми этими свойствами. Кроме того, их легкость (в пять раз ниже бетона), геометрическая точность размеров позволяют быстро и качественно собирать и монтировать элементы.Газобетон обладает низкой чувствительностью к большинству физических, химических и биологических воздействий. Он нетоксичен, при производстве и использовании не загрязняет окружающую среду.

Лёгкость

Газобетонные блоки значительно сокращают нагрузку на фундамент (до 30 %) за счет своей легкости. Их наружные и внутренние поверхности легко облицовываются любыми видами отделочных и декоративных материалов. Данный материал не имеет недостатков, свойственных таким материалам как дерево и бетон, при этом обладает практически всеми их достоинствами.В домах из газобетона всегда благоприятные температурный и влажностной режимы. Ведь такие здания прекрасно сохраняют тепло в помещениях в зимнюю стужу, а в летний зной не пропускают теплый воздух из окружающей среды.

Экономичность

Главным достоинством при этом остается экономичность материала. Он стоит значительно дешевле, чем кирпич и бетон. Его цена соизмерима с дешевым оцилиндрованным бревном, но срок службы и качество домов из газобетона (не дает усадки, не гниет, не портится от изменения температур и солнечного воздействия и пр.) намного выше, нежели из древесины.Это ли не причина рассмотреть этот материал, как оптимальный для строительства собственного дома? Ведь ни древесина (бревно, брус и пр.), ни кирпич, ни бетон такой совокупностью характеристик и качеств не обладают.Такое большое количество достоинств не может не радовать, но необходимо указать на один серьезный недостаток газобетона. Проблему, к слову, довольно легко устранить при правильном подходе к строительству. Газобетонные блоки через поверхности, соприкасающиеся с окружающей средой, легко впитывают конденсат. При дожде или тумане, повышенной влажности воздуха это вполне реально.По этой причине хранение материала и технология возведения зданий из него должны включать меры по устранению возможности соприкосновения блоков с конденсатом. Специалисты нашей компании тщательно контролируют процесс укрывания газобетона пленкой сверху. Строительство зданий производится быстрыми темпами, что позволяет возвести кровлю и осуществить отделку фасада здания защитными влагостойкими материалами в короткие сроки. В итоге, газобетонные блоки не впитают критическое количество влаги, и их теплопроводность и прочность не ухудшатся.