Надежность и защита

У многих людей кирпич ассоциируется с надежностью и защищенностью. Действительно, стоит только посмотреть на дома, построенные из кирпичных материалов, и сразу возникает ощущение целостности и прочности конструкции.Кирпич — долговечен и стоек ко многим воздействиям. Это отражается на долговечности сооружений, кирпичные дома прослужат порядка ста и более лет, при этом не будут нуждаться в реконструкции. Несмотря на многовековую историю использования данного материала, он до сих пор не потерял своей актуальности. Сегодня все также является предпочтительным для многих потребителей. В кирпичном доме мечтает жить большое число будущих владельцев недвижимости.

Что же делает кирпич таким востребованным?

Он обладает большим количеством достоинств, при незначительных недостатках, многие из которых легко компенсировать инженерными и строительными решениями.Если сравнивать этот материал с деревом, то кирпич во многом превосходит его. Ведь он обладает такими качествами, как практически полное отсутствие усадки здания, невосприимчивость к грибку и бактериям. Его не могут испортить насекомые-вредители (жуки-короеды, термиты и пр.) Из такого материала можно строить многоэтажные дома, тогда как древесина в этом плане невыгодна. В некоторых случаях стоимость домов из кирпича немногим выше или сопоставима с ценой аналогичного по площади деревянного сооружения.Кирпичные материалы выдерживают большие физические воздействия, дома из них достаточно сложно повредить или разрушить. Различные факторы окружающей среды (изменения температур, влажность, кислотность и пр.) оказывают на кирпич незначительное воздействие. Он пожаробезопасен, так как обладает высокой огнестойкостью.

Экологичность

Экологические качества материала также высоки. Он не содержит аллергенов, радиоактивных и прочих вредных для здоровья веществ, превышающих установленные нормы. В итоге, в домах из кирпичного материала прекрасная атмосфера для проживания. Летом в них прохладно, а зимой, при должном отоплении, тепло. Действительно, кирпичные здания нуждаются в регулярном протапливании, так как их стены быстро впитывают влагу из окружающей среды. Снизить этот эффект можно, используя в качестве отделки влагостойкие материалы, применяя хорошую теплоизоляцию при возведении. Кроме того, для того чтобы в прохладные дни в доме из кирпича было тепло, необходимо чтобы толщина стен соответствовала климатическим условиям региона.Если затронуть тему индивидуальности и эстетики, то кирпичные дома являются предпочтительными по сравнению со многими другими популярными строительными материалами (древесиной, бетоном и пр.) Ведь кирпич дает большие возможности для полета фантазии архитектору. Из него можно построить дом сложной геометрической и даже круглой формы. При отделке фасадов таких зданий различными отделочными материалами (декоративным кирпичом, различным сайдингом, фактурами и штукатурками), их эстетические качества только улучшаются. При этом не стоит забывать, что кирпич сам по себе достаточно красив.

Дом из кирпича с АЕП!

Наша компания оказывает всестороннюю помощь своим клиентам. Мы поможем создать или подобрать оптимальный проект дома из кирпича. Выполним проектные, подготовительные, инженерные, строительные, отделочные и прочие работы с максимальной тщательностью и быстро по срокам. Мы можем гарантировать долгий срок службы кирпичных домов, предоставляем заказчикам дополнительные услуги и поддержку.