Техническое обслуживание банков принято относить к специфической области услуг в сфере коммерческой недвижимости. Специфичность в данном случае складывается, прежде всего, из необходимости в постоянном поддерживании функционирования многие банковские системы.

На российском рынке существует немало компаний, которые специализируются именно на этих услугах. Как правило, техническое обслуживание банков включает в себя:

  • Постоянное обслуживание и ремонт инженерных сетей, куда входит водоснабжение, отопление, кондиционирование, вентиляция, электроснабжение и слаботочные системы.
  • Ремонт и обслуживание охранной сигнализации, системы видеонаблюдения и систем пожаротушения.
  • Клининговые услуги.
  • Ремонтные работы в любом своем проявлении.

Большинство банковских учреждений решается на постоянное, так называемое абонентское обслуживание, хотя некоторые все же предпочитают разовое обращение в специализированные компании. Заключая договор на постоянное обслуживание перечень услуг в компаниях может значительно расширяться, от этого и зависит стоимость услуг в целом.

Ремонт банковских учреждений

Особое внимание принято уделять ремонтным работам в банковских учреждениях. И если обслуживание коммуникационных сетей не требует присутствия владельца банка, то ремонтные работы проводятся только с его одобрения. Ремонт в финансовых учреждениях производится исходя из пожеланий владельца, финансовых возможностей и с учетом корпоративного стиля банка.

Ремонтно-техническое обслуживание банков включает в себя:

  • Создание проекта и дизайна банковского помещения
  • Ремонт банка любой сложности, от косметического до капитального
  • Монтажные работы по устройству инженерных систем
  • Отделочные работы
  • Меблирование.

Очень многое зависит от качества проводимых работ, поэтому доверять свой банк лучше профессионалам. При ремонте банка меняется практически все: поверхность стен, потолка, пола, мебель и особое внимание уделяется также техническому оснащению. Элементы защиты в банке играют далеко не последнюю роль, здесь подразумеваются бронированные двери, укрепление кассовых узлов, остекление и многое другое.

Ведь не зря говорят, что надежная техника в банке — это уже половина успеха. Поэтому очень важно регулярно проводить проверки и заменять неисправные детали. Сортировщики, банкоматы, детекторы и многое другое напрямую влияет на качество и скорость работы банковского учреждения. Поэтому доверить это дело стоит мастерам, а самим заниматься продвижением банка и ведением бизнеса.