Чистота и порядок без усилий.

После любого ремонта остаются горы мусора. И совершенно неважно, это было косметическое обновление квартиры или капитальный ремонт огромного офиса. Обрывки обоев, пятна от краски и побелки, куски старой штукатурки и горы пыли. На первый взгляд кажется, что избавиться от всего этого можно за считанные часы, но когда дело доходит до уборки, иллюзии исчезают. Не так просто, оказывается, вывести разнообразные пятна, а неправильно выбранные химикаты могут свести на нет всю красоту нового ремонта. А пыль, покрывающая ровным слоем все поверхности и въедающаяся во все щели, кажется совершенно неистребимой.Вкладывая огромные средства в ремонт офиса или квартиры, стоит ли экономить на уборке? Не лучше ли пригласить профессионалов, для которых забота о чистоте помещения дело привычное и не занимающее много времени. Да и стоят их услуги по сравнению со стоимостью хорошего ремонта сущие копейки.Фирмы, занимающиеся послестроительным клинингом, предоставляют множество самых разнообразных услуг. Среди них:

  • Очистка стекол и зеркальных поверхностей от клея и следов скотча-
  • Влажная уборка помещения, обеспыливание всех поверхностей-
  • Удаление следов цементного раствора со стен и пола-
  • Очистка паркета, линолеума, подоконников от следов краски специальными средствами, не оставляющими следов-
  • Очистка мягкой мебели от пыли-
  • Чистка и дезинфекция сантехники-
  • Мойка кафельной плитки, ванн раковин и душевых кабин.

Помимо обычной уборки и выноса мусора, фирмы выполняют ряд работ, которые невозможно сделать без применения специального оборудования. Например, мытье потолков высотой свыше 3,5 метров, очистка балконов и лоджий снаружи.Послестроительная уборка помещения, выполняемая специализированными компаниями, проводится в три этапа:

  • Первый этап включает в себя вынос мусора, битого кирпича, лома, первичную очистку всех поверхностей от крупного мусора и обеспыливание всех поверхностей специальными средствами.
  • На втором этапе производится удаление стойких загрязнений — краски, клея, остатков цементной смеси, очистка радиаторов, мойка окон.
  • На заключительном, третьем этапе производится полировка паркетов, очистка мягкой мебели при помощи специальных мощных пылесосов, мытье светильников и полов.

Время, которое будет затрачено на полную уборку квартиры или офиса, зависит от степени загрязнения, площади и количества человек в бригаде, которую фирма направит на объект. В среднем на очистку помещения от строительного мусора и очистку от всех видов загрязнений у бригады из 5 человек уходит 6 часов. Сложно представить, сколько сил и времени потребуется на такой же объем работы у одного человека, который решил сэкономить и заняться уборкой помещения после строительства самостоятельно.Зачем тратить силы и время на то, что профессионалы сделают быстрее и лучше?