Каждый стремится к чистоте и порядку, будь то дом или рабочее место. Согласитесь, что в сияющем офисе работается намного приятнее, чем в пыльном и захламленном кабинете. Да и у клиентов вызывает дополнительное уважение фирма, встречающая начищенным до блеска паркетом и идеально чистыми стеклами.Даже если компания располагает достаточными финансами чтобы содержать штат уборщиц, все равно найдутся серьезные загрязнения, справиться с которыми не под силу обычными средствами. И тогда на выручку приходят фирмы, предлагающие воспользоваться клининговыми услугами.Этим новым для русского человека словом называется не что иное, как вид профессиональной уборки, состоящей из комплекса разнообразных услуг. На Западе этот вид наведения чистоты пользуется огромной популярностью. И крупные, и мелкие бизнесмены давно просчитали экономическую выгоду от обращения к профессионалам по наведению порядка. Это и сокращение затрат на огромную армию уборщиц, и минимизация расходов на моющие и чистящие средства, да и чистота в офисе держится намного дольше.Что же входит в комплекс клининговых услуг, и какие работы выполняют компании, специализирующиеся на уборке помещений?

  • Мытье окон, в том числе и со стороны фасада, куда бывает непросто добраться без специальных приспособлений-
  • Химчистка ковролина, полировка паркета-
  • Комплексная уборка офисов, включающая мытье полов, стен, санузлов-
  • Очистка мягкой мебели от пятен и загрязнений-
  • Полировка металлической фурнитуры-
  • Очистка и полировка мраморной плитки.

Кроме этого клининговые компании предлагают полную уборку помещения от строительного мусора и пыли после проведения ремонта. Среди всего спектра услуг этот вид работы наиболее востребован. Почти четверть всего объема работ клининговых компаний приходится именно на послестроительную уборку.Клининговыми компаниями используются только профессиональные чистящие средства, удаляющие загрязнения с любых поверхностей. По желанию заказчика могут применяться гиппоаллергенные средства. Чтобы убрать грязь с поверхности ковровых покрытий используется специальная техника, которая не только удалит пятна, но и приподнимет ворс. Для паркетных полов используются различные мастики, придающие блеск и продляющие срок службы натурального покрытия.Сейчас на российский рынок выходит множество компаний, выполняющих клининговые работы. Выбор огромен, и на что следует обратить внимание, нанимая специалистов, чтоб получить качественные услуги? Прежде всего, это:

  • Профессионализм — сколько лет существует компания, какую квалификацию имеют работающие в ней специалисты-
  • Количество постоянных клиентов — главный критерий качества выполняемых услуг-
  • Используемые средства и скорость уборки.

И немаловажным фактором при выборе будет стоимость — чем выше клиентская база и шире спектр услуг, тем ниже цена на каждый отдельный вид работ.