Сегодня рынок клининговых услуг в России находится на этапе своего качественного развития. Казалось бы, как такое обычное, и совсем непривлекательное занятие, как уборка помещений, может быть прибыльным бизнесом. А в девяностые годы, появление этого нового вида услуг, вызвало настоящий ажиотаж. На рынке возникали все новые и новые компании, которые осваивали западные технологии и предлагали уборку помещений на профессиональной основе. Кроме экономии на электроэнергии, времени и затраченных силах, клиент получал массу преимуществ.

Клининг — дань престижу или объективная необходимость?

Согласно различным источникам, на рынке услуг в Москве работает около 1000 компаний, которые предлагают обслуживание объектов недвижимости в комплексе. Это и финансовое управление, и комплексная уборка помещений, и техподдержка инженерных систем и другие сервисы. Сегодня существуют реальные перспективы для дальнейшего совершенствования и развития. Каждая из компаний стремится к увеличению перечня оказываемых услуг. Благодаря оказанию клинерами целого комплекса услуг, клиент сможет сотрудничать только с одной организацией, а не прибегать к услугам одновременно нескольких компаний. А перечень необходимых услуг для любой компании очень велик:

  • уборка
  • обслуживание коммуникаций
  • химчистка
  • уход за мебелью и элементами интерьера
  • сопутствующие услуги

Выбор клининговой компании

Сегодня не стоит вопрос о привлечении профессиональных организаций для уборки. Так как передача этих услуг на аутсорсинг является уже закономерностью. Вопрос стоит следующим образом: какой перечень услуг по клинингу может предложить компания, и как не ошибиться при ее выборе. Западные компании уже очень давно передают, основываясь на принципах аутсортинга, все непрофильные задачи и функции другим профессиональным организациям. Клиентами постепенно становятся, как иностранные фирмы, так и российские предприниматели. Это владельцы бизнес- и торговых центров, нефтяных компаний, банки, аэропорты, вокзалы и просто небольшие предприятия разного рода деятельности. С каждым днем предприятия готовы все чаще платить достойную сумму денег за благоустройство окружающей территории и поддержание солидного и делового внешнего вида. Возможно, это послужит неким толчком к развитию такого направления, как внешний клининг. А пока значительные перспективы намечаются в развитии сферы услуг, обеспечивающих чистоту и порядок в домах и офисах. Все поняли, что лучше доверить эту работу профессионалам и получить отличный результат за минимальное время.

Клининг должен быть качественным

Профессиональная уборка -это одна из составных и очень важных частей в процессе эксплуатации общественных и административных зданий, объектов промышленности, и различных территорий. Клининговые услуги существенно увеличивают сроки эксплуатации помещений, сооружений, зданий, покрытий, что в итоге позволяет сэкономить затрачиваемые средства на их обслуживание. Прямое влияние на качественный и количественный рост на рынке клининговых услуг оказывает активное строительство офисов и торговых помещений. Согласно статистическим данным исследовательского агентства DISCOVERY Research Group, рост рынка клининговых услуг составляют около 35% в год.

Преимущества аутсортинга клининга

Аутсорсинг дает возможность руководителям предприятий передать решение всех непрофильных вопросов сторонней организации. Касается это и клининговых услуг. Кроме высокого уровня профессионализмами значительной экономии времени клиент клининговой компании может ощутить заметную экономическую выгоду. Аутсортинг позволит сократить налогооблагаемую базу. Вы сможете уменьшить количество собственного персонала для уборки или вовсе исключить такие должности, что приведет в дальнейшем к уменьшению зарплатных налогов. Клининговые услуги можно внести в статью расходов, что также существенно снизить налоги. Профессиональные услуги по клинингу, выполненные на высшем уровне, дадут возможность сэкономить на расходах, связанных с косметическим ремонтом зданий и помещений. Четвертое, качественный клининг с минимальной степенью внешнего воздействия на покрытие стен, пола, потолков, и декоративных элементов, позволит дольше сохранить их первоначальный вид. Каждый должен заниматься своим делом.Доверьте уборку профессионалам, и у вас будет больше времени и возможностей для собственного бизнеса.