Офис для компании является настоящей визитной карточкой, поскольку так уж сложилось у русского народа, что «встречают по одежке, а провожают по уму». Поэтому очень важно, чтобы офис был уютным и комфортным не только для деловых партнеров, но и для клиентов.

Особую популярность в декоративной отделке офисных помещений получила — декоративная штукатурка. Благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам и внешней красоте, она смогла довольно быстро завоевать доверие российских бизнесменов.

Последние годы в сфере производства декоративной штукатурки пережили массу изменений. И сегодня об этом материале нельзя сказать иначе, нежели, как об экологически чистом материале современного образца, который теперь стал еще более функциональным и обладает немалыми возможностями. И конечно, в первую очередь это эстетические возможности.

Кроме того декоративная отделка стен офиса позволяет создать:

  • потрясающие объемные рисунки
  • рельефные скульптуры
  • стены с эффектом перламутрового блеска
  • стены с эффектом мокрого шелка.

Офисные учреждения выбирают декоративную штукатурку, потому что она позволяет им создать статусность своей компании и отличный внешний вид. Кроме того она отличается удивительной долговечностью, так что на протяжении многих лет владельцам помещений можно не переживать за их ликвидность и красоту. Кабинет начальника, приемная, ресепшен, кабинет сотрудников, холл — все эти комнаты с фактурной штукатуркой будут выглядеть достойно.

Благодаря большому выбору цветового и фактурного разнообразия, который предлагают производители, позволит подобрать оптимальный вариант для любых помещений, все будет зависеть от пожеланий заказчика, общего интерьера и имеющихся элементов мебели и декора. Многие бизнесмены решаются использовать панели под штукатурку.

Надо сказать, что изготавливается декоративная штукатурка из натуральной извести, при приготовлении в нее добавляется песок, мелкая крошка гранита или мрамора. Имеющиеся в составе натуральные ингредиенты позволяют добиться потрясающих характеристик, а особенно порадует любого бизнесмена устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Ведь практически все отделочные материалы довольно быстро теряют яркость из-за выгорания под солнцем, спасти от которого не могут даже пластиковые окна.

Помимо этого надо сказать, что декоративная штукатурка не выделяет никаких токсичных веществ, поэтому полностью безопасна и экологична для здоровья человека.

Фактурная штукатурка

Фактурная штукатурка как вид декоративной штукатурки является самым популярным и востребованным, хотя чаще всего ее используют при отделке фасадов зданий. По составу она представляет собой готовую смесь для отделочных работ. Она получила такое название потому что может предавать стенам самые разнообразные рельефы, после того как будет нанесена на стены.

В зависимости от того, какой узор был выбран владельцем, можно подобрать и цветовую гамму. В составе фактурной штукатурки зачастую можно найти разные минералы, силикаты, латексы и многое другое то, что придает поверхности еще большую крепость и стабильность.

Фактурная штукатурка наносится теми же инструментами, что и обычная, все, что потребуется для исполнителя мастерок и умение оштукатуривать стены. Хотя владельцам офисов рекомендуется прибегать к помощи профессионалам, ведь именно внешний вид вашего офиса сложит впечатление о вас у партнеров и клиентов.

Современные производители предлагают потребителям множество видов штукатурки, среди которых:

— венецианская штукатурка

— мелкорельефная штукатурка

— крупнорельефная штукатурка

— фасадная штукатурка.

Поэтому останавливая выбор на декоративной штукатурке, как на способе отделки офисного учреждения, можно не переживать за однообразность интерьера. В ваших силах сделать каждый кабинет непохожим на другие помещения.