Качественное современное оборудование для клининговых компаний — это одно из важнейших преимуществ, определяющее спрос на подобные услуги. А неисправность отдельных единиц техники может негативно повлиять на репутацию и имидж всей компании.

Кроме этого, неисправное уборочное оборудование может нанести травмы и угрожать здоровью и даже жизни окружающих.Поэтому только правильная эксплуатация уборочного оборудования и соблюдение всех технических норм гарантирует полную безопасность как персонала клининговой компании, так и окружающих людей.

Рекомендации по эксплуатации уборочной техники

В процессе работы каждая клининговая компания использует различную технику, в том числе вакуумное оборудование. Преждевременный износ, поломки и сбои в работе пылесосов, поломоечных машин, пылеводососов, ковровых экстракторов и другой вакуумной техники часто вызваны небрежным и невнимательным отношением персонала, работающего с таким оборудованием.

Советы по эксплуатации моторизированного уборочного оборудования:

  1. Частая причина поломок вакуумной техники, используемой в процессе уборки, — это перегрев мотора. Обычно это вызвано ее длительной беспрерывной эксплуатацией или же несвоевременной заменой бумажного фильтра при переключении машины в режим влажной уборки. Поэтому персонал клининговой компании в обязательном порядке должен соблюдать инструкцию по эксплуатации уборочного оборудования и следить за состоянием бумажного фильтра.
  2. Перед началом уборки следует обеспыливать поверхности, на которых необходимо произвести уборку. Для этого используют пылесос, сухой моп или бумажные одноразовые пылесборники. В противном случае пыль проникает в середину уборочного оборудования и часто является причиной ее поломок.
  3. После использования поломоечных машин, пылеводососов и другой аналогичной вакуумной техники бак для грязной воды необходимо тщательно промывать проточной водой. При этом технику необходимо переключить в режим сбора воды.
  4. Обязательно нужно чистить и проводить своевременную замену поролоновых и сетчатых фильтров, на которых остается большое количество грязи.
  5. Не рекомендуется оставлять бак для воды наполненным после завершения уборки. А помпу, наоборот, не стоит полностью опустошать, так как работа без воды — главный враг этого узла.

Кроме этого, нарушение температурных режимов, рекомендованных для уборочного оборудования, также может привести к сбою и поломки вакуумной техники.

Поэтому персонал клининговой компании должен тщательно соблюдать правила эксплуатации уборочного оборудования, чтобы уборка помещений всегда была качественной и быстрой. Только постоянная профилактика и тщательный уход могут обеспечить бесперебойную и долгую работу уборочного оборудования.