На северо-западе РФ преобладает умеренный, влажный климат с мягкой зимой и довольно теплым летом. Но частая смена воздушных масс, преобладание влажного, морского воздуха обуславливает основную особенность климата данной местности — непостоянство погоды и ее резкие изменения.

Кроме перемен погоды, которые уже являются неблагоприятными факторами, влияющими на эксплуатацию и обслуживания объектов недвижимости, на территории Санкт-Петербурга и ЛО часто наблюдаются сильные ветры, снегопады, продолжительные дожди, туман и прочие метеорологические явления.

Эти факторы обуславливают такие особенности эксплуатации и содержания зданий на северо-западе РФ, как:

  • Более частые внеплановые осмотры, проводящиеся после сильных снегопадов, урагана, града и т. д.
  • Риск возникновения частых аварий — поломку систем тепло- и электроснабжения, а различных конструкций, расположенных на кровле.
  • Необходимость тщательного технического обслуживания, направленного на поддержание исправности и целостности всех систем здания или сооружения.

Поэтому многие владельцы коммерческих и жилых зданий, стремящиеся получать высокую прибыль от эксплуатации своих объектов, часто предпочитают пользоваться услугами специализированных компаний, осуществляющих профессиональное управление и техническое обслуживание недвижимости.

В техническую эксплуатацию зданий входит:

  1. плановые и внеплановые осмотры объекта-
  2. проведение текущего, капитального и срочного ремонта-
  3. профилактические работы.

В условиях непредсказуемого климата Санкт-Петербурга и ЛО для поддержания работоспособности исправности всех систем здания необходимо располагать специально обученным персоналом, оборудование и транспортом, а также возможностью проводить все ремонтные и профилактические мероприятия в установленные сроки.

В этой ситуации комплексное управление объектами недвижимости, осуществляемое специализированной компанией, является оптимальным решением в переменчивом климате Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Особенности аутсорсинга объектов недвижимости

Все мероприятия и работы в данном случае направлены на сохранение эксплуатационных характеристик здания и максимальное увеличение срока его службы. Кроме этого, важнейшей задачей для компании, занимающейся управлением и эксплуатацией объектов недвижимости, является оперативное реагирование на возникновение нештатных ситуаций (последствий стихийного бедствия, технических неисправностей и аварий).

При этом на комплексное обслуживание обычно отдают такие объекты недвижимости, как:

  • жилые здания с большой площадью-
  • офисные и административные сооружения-
  • склады и логистические центры-
  • магазины, бутики, торговые комплексы и супермаркеты.

Именно такая услуга, как управление объектом недвижимости, позволяет снизить затраты на обслуживание и содержание, а также получить максимальный доход от его эксплуатации даже в сложном климате северо-запада РФ.