Специалисты считают экономически нецелесообразным содержать полный штат исполнителей для комплексного подхода к выполнению строительных работ, поэтому довольно трудно найти строительную компанию, способную осуществить весь процесс своими силами. Заказчику приходится заключать массу договоров с различными строительными организациями для поэтапного осуществления процесса реализации проекта, увеличивая риски и сроки возведения объекта. Обращение к генеральному подрядчику может полностью решить все возникшие проблемы, поскольку переложит все риски на плечи опытного исполнителя, который будет действовать в интересах заказчика и согласно заключенному договору.

Преимущества генерального подряда

&bull- Генеральный подрядчик несет всю полноту ответственности за процессы, производимые на строительной площадке, и действует в соответствии с заключенным договором и требованиями СНиП.

&bull- Генеральный подрядчик обеспечивает полную координацию работы субподрядных организаций и правильную технологию проведения работ, а также контролирует качество их выполнения, соответствие применяемых материалов и строительной техники задачам, поставленным проектом.

&bull- Генеральный подрядчик выбирает субподрядные организации из числа проверенных исполнителей, способных реализовать свою часть проекта в точно установленные сроки и на высоком уровне качества.

&bull- Генеральный подрядчик минимизирует экономические риски заказчика, поскольку в договор заложена полная оплата реализации проекта.

&bull- Генеральный подрядчик полностью отвечает перед заказчиком за соблюдение сроков работ и качества их выполнения, а также за реализацию проекта без превышения суммы выделенного бюджета.

Задачи, решаемые генеральным подрядчиком

Для осуществления комплексного подхода к реализации строительного проекта и обеспечения надлежащего качества генеральный подрядчик должен быстро и уверено решать все проблемы, возникающие на стройплощадке.

&bull- Специалисты компании генерального подрядчика должны самостоятельно провести все исследовательские работы на стройплощадке для обеспечения наиболее эффективного использования оборудования и строительных материалов.

&bull- Выбор компаний-субподрядчиков должен осуществляться на основании плодотворного долговременного сотрудничества и наличия мощной производственной базы.

&bull- Полный контроль над качеством проведения всех работ и сроками их исполнения, а также осуществление координации между субподрядными организациями является одной из важнейших задач генерального подрядчика.

&bull- Приобретение, хранение необходимых строительных материалов и привлечение строительной техники в требуемом объеме для эффективного решения поставленных задач.

&bull- Контроль над соблюдением всех требований безопасности на строительной площадке, а также нормативов СНиП.

Выбор генерального подрядчика

Поскольку генеральный подряд является одной из самых сложных и ответственных услуг, предлагаемых на строительном рынке, то к компании, выполняющей комплексное проведение работ, предъявляются повышенные требования. Собственная техническая база и строительный коллектив значительно удешевляют и ускоряют процесс строительства, но основополагающим критерием для выбора генерального подрядчика является наличие опыта в конкретной сфере строительства и успешная реализация нескольких схожих проектов.