В наше время женщинам приходится сталкиваться с массой позитивных и ярких явлений, которые способны подарить тепло, любовь, поднять настроение и обеспечить уют. Однако немало даже в самой гармоничной жизни и негативных нюансов, которые необходимо разрешить, чтобы сделать дом еще более чистым и уютным.

Одним из самых неприятных дел, которые сваливаются на женщину, при наведении порядка является чистка ковров и мебели. Можно выполнить всю эту работу самостоятельно, взяв тазик с водой, бутыль с моющим средством и щетку. Однако, какой бы силой женщина не обладала, вычистить всю пыль без применения техники довольно непросто.

В процессе эксплуатации обивка нашей мебели и ковры впитывают в себя немало загрязнений, пыли и грязи, которые проникают в самую глубь ворса или ткани. Эти загрязнения могут привести в аллергии, астме и атопическому дерматиту. Очень частым явлением в обивке мебели и коврах становятся пылевые клещи. И избавиться от них с помощью обычного пылесоса попросту невозможно. Для этого лучше использовать профессиональную глубинную чистку диванов и ковровую химчистку.

Современная химчистка ковров и мебели предлагает не только услуги профессионалов, но и специальное оборудование. Причем для этого даже не обязательно привозить мебель в компании, специализирующиеся на чистке, специалисты могут приехать к вам самостоятельно.

Как производится химчистка ковров на дому

  • С применением пылесоса специалист удаляет пыль и частицы грязи с верхнего слоя.
  • После чего мастер наносит специальный химический состав с помощью экстрактора, так называют профессиональный пылесос. Этот вещество будет расщеплять загрязнения, и уничтожать клещей.
  • Ковровую поверхность будут обрабатывать роторной машиной, которая призвана вычистить с глубинной поверхности отслаивающуюся под химическим воздействием грязь и пыль.
  • И на последнем этапе специалист удалит остатки химического состава с помощью экстрактора.

Химчистка мебели и ковролина в специализирующихся компаниях

Чистку ковролина мастера производят в несколько этапов, она практически идентична чистке ковровых покрытий. За исключением того, что ее можно производить только на дому, без возможности вывоза. Вначале специалист собирает крупный мусор и пыль с помощью пылесоса. Затем обрабатывает поверхность чистящими растворами, для более глубокого воздействия на пятна его могут оставить на несколько минут. От пятен избавляются при помощи специальных пятновыводителей. А заключительным этапом чистки ковролина является сбор грязного раствора с поверхности.

Химчистку мебели, а особенно с кожаной обивкой, как правило, компании осуществляют с выездом. По технологии процесс чистки мебели и ковров практически не отличается, сначала обивку дивана очищают от крупных поверхностных загрязнений, затем наносят чистящий раствор. А через десять минут начинают удалять его профессиональным пылесосом. Благодаря хорошей силе всасывания такого пылесоса обивка мебели отлично прочищается и на ней практически не остается влаги. Но даже это минимальное количество влаги высыхает максимально быстро, конечно, время высыхания во многом будет зависеть от температуры воздуха в помещении, толщины обивки и уровня влажности в помещении. Но в основном нетолстые ковры высыхают на 5 -6 часов, более шерстяные и с большим ворсом за 10-12 часов. Мебель же можно просушить за 3 — 5 часов.