Неотъемлемой составляющей любого ремонта является стяжка пола. Для того чтобы базовая поверхность была идеально ровной, используются самые разные технологии. Но в любом случае стяжку пола делать необходимо по той простой причине, что без нее невозможно нормально уложить ламинат, плитку, ковровое покрытие, паркет. Именно стяжка позволяет сокрыть все коммуникации и инженерные сети в доме или квартире. В каждом случае профессионалы решают, какую именно стяжку необходимо сделать в помещении.

Выбор стяжки для пола: огласим весь список

Видов стяжки пола существует много. Однако чаще всего используются три вида:

  • Наливная стяжка, которая подразумевает использование специальных самовыравнивающихся жидких смесей.
  • Цементная. Это традиционная стяжка, которая подразумевает использование цемента, гравия мелкой фракции и песка. Существует огромное множество подобных смесей от разных производителей.
  • Сухие выравнивающиеся полы. Используются специальные составы, которые не требуют времени для высыхания. Кроме того, такая стяжка не дает усадки, экономит время.

Все три вида стяжки полов отличают технологические процессы их использования, каждый из представленных видов имеет ряд преимуществ, а также особенности укладки. Самой распространенной по сей день остается сухая цементная стяжка, поскольку она наименее затратная, причем таким способом можно выравнивать полы даже с большим перепадом.

Стяжка для пола: основные задачи

Ремонтные работы редко обходятся без стяжки пола, поскольку она позволяет:

  • Выровнять поверхность-
  • Может быть использована в промышленных и складских помещениях в качестве базового напольного покрытия-
  • Создавать жесткий каркас — несущую основу для любого напольного покрытия-
  • Обеспечивать гидроизоляцию и звукоизоляцию, теплоизоляцию и шумоизоляцию пола-
  • Стабилизировать микроклимат в любом помещении-
  • Равномерно распределить тепло по всему периметру комнаты, а также позволяет монтировать систему теплых полов.

Стяжка по-европейски: современные технологии теперь и в нашей стране!

Существует так называемая европейская технология стяжки пола. Для ее реализации используются специальные самоваравнивающиеся смеси, которые также называют наливными полами. Часто под смесь укладывается слой пенополистирола для шумовой и тепловой изоляции. Для изоляции звуковой используется полимерная пленка.

Преимущества такой стяжки в том, что она гораздо быстрее высыхает, нежели традиционное покрытие. Именно по этой причине такой вариант также считается сегодня одним из самых распространенных.

Чтобы получить в сжатые сроки идеально ровную поверхность по выгодной цене, нужно обратиться за помощью к профессионалам. Лучшие специалисты отрасли подберут оптимальную технологию стяжки пола, а также качественно и быстро ее реализуют. Окончательная стоимость работ будет зависеть от выбранной технологии, размеров помещения.