Ни для кого не является секретом значительная трудоемкость штукатурных и малярных работ. Разработка и внедрение специальных станций для нанесения штукатурного раствора или краски машинным методом существенно облегчила работу специалистов-отделочников.

Нанесение штукатурки и краски механизированным способом в настоящее время по своей популярности и эффективности занимает лидирующее положение на рынке строительно-ремонтных услуг.

Преимущества механизированных штукатурных и малярных работ

Данная технология имеет ряд преимуществ:

  • сроки выполнения работ значительно сокращаются (минимум в 5 раз)-
  • стоимость механизированного способа в 2 раза дешевле-
  • для машинного нанесения штукатурка стоит значительно меньше-
  • использование гипсовой смеси позволяет получить гладкую высококачественную поверхность, которая не нуждается в дополнительной отделке.
  • штукатурные смеси могут наноситься толщиной до 5 сантиметров без промежуточного армирования.

Также смеси, используемые для механизированных работ, отличаются высокой пластичностью, что исключает появление трещин.

Еще одним неоспоримым достоинством является значительное сокращение потерь расходуемого материала. При использовании механизированного способа нанесения шпаклевки или краски можно сэкономить до 30-40% материала.

К достоинствам механизированного нанесения шпаклевки и краски можно также отнести:

  1. Отделочный материал наносится под давлением, что позволяет получить более прочную поверхность.
  2. Так как возрастает скорость выполнения работ, то появляется возможность задействовать несколько работников вместо полноценной бригады.
  3. Для оштукатуривания поверхностей состав замешивается автоматически, поэтому смесь получается предельно однородной. Добиться подобного качества смеси при ручном нанесении штукатурки невозможно.

Даже для оштукатуривания или окраски небольших площадей (ванных комнатах и других помещениях) предпочтительнее использовать машинный способ нанесения отделки. Так как это наиболее выгодно с экономической точки зрения.

Проведение малярных работ механизированным способом позволяет производить покраску пористых поверхностей, выполненных из пеноблока, бетона и других материалов. Также механизированные малярные работы незаменимы при покраске поверхностей, имеющих сложную геометрическую форму.

Таким образом, штукатурные и малярные работы, проведенные механизированным способом, отличаются от ручного нанесения отделки:

  • более высокой точностью и качеством работ-
  • уменьшением затрат, то есть экономией ремонтного бюджета-
  • высокой скоростью проведения работ.

Механизированные работы по нанесению штукатурки или краски — это возможность получить качественную отделку в кратчайшие сроки по выгодной цене. Главным условием при этом является выбор правильной строительной компании для осуществления штукатурных и малярных работ механизированным способом.