Сплошное или частичное остекление офисных зданий и торговых объектов повышенной этажности в последе время приобретает все большую популярность, поскольку придает объекту праздничный и оригинальный внешний вид, выгодно выделяя его среди аналогов.

Для удешевления конструкций остекления фасадов широко применяются алюминиевые материалы, которые отличаются высокой долговечностью и износостойкостью, сохраняя привлекательный внешний вид в течение долгого времени. Но постоянное взаимодействие с агрессивной окружающей средой, особенно в условиях большого города, оставляет на фасадном остеклении трудноудалимые загрязнения. Потому от своевременной и комплексной обработки этих конструктивных элементов зависит опрятный и красивый внешний вид всего сооружения.

Особенности мойки фасадного остекления

Мойка остекления в больших офисных и торговых помещениях, выполняемая силами персонала, является малоэффективной операцией, поскольку осуществить ее можно только на очень ограниченном количестве объектов, а применение труда дилетантов надолго парализует работу учреждения и предприятия.

&bull- При мойке окон на первых этажах и витрин магазинов бригада специалистов, используя современные моющие средства, механические приспособления и генераторы смеси высокого давления в самые сжатые сроки справятся с поставленной проблемой.

&bull- При мытье окон, открывающихся внутрь, даже на высотных этажах не возникает особых проблем. Обычно бывает достаточно опыта специалистов и элементарной страховки.

&bull- В настоящее время многие оконные конструкции не предусматривают их открывания, а площадь такого остекления увеличивается с каждым годом (из-за низкой стоимости изделий). И поэтому возникают трудности при мытье больших площадей остекления, расположенных на значительной высоте и в труднодоступных местах. Решить эту проблему могут только профильные клининговые компании, имеющие в своем штате подразделения промышленных альпинистов, способных работать на любой высоте.

Применяя современную клининговую технику и оборудование, специально подготовленные профессионалы в сжатые сроки возвращают первоначальный вид фасадному остеклению на больших площадях.

Необходимость мытья фасадного остекления при помощи современной техники

Доступ для мытья фасадов с остеклением весьма ограничен и в ряде случаев эти работы приходится проводить с внешней стороны здания, что сопряжено с определенными неудобствами. Поэтому для выполнения этого вида работ следует привлекать только специалистов, оснащенных всем необходимым оборудованием.

Мытье фасадного остекления включает с себя несколько этапов:

&bull- оценка степени и видов загрязнения фасадного остекления специалистом с подбором наиболее эффективных моющих средств и оборудования, при этом учитывается материал, из которого изготовлены оконные конструкции-

&bull- осуществление первичной (грубой) отчистки поверхности от загрязнения при помощи механических средств- мойка подоконников и рам с использованием специальных моющих средств и генератора высокого давления (при необходимости)-

&bull- мойка остекления спецсоставами-

&bull- сушка всех поверхностей специальными скребками.

Стоит отметить, что мойка фасадного остекления может осуществляться и в отсутствие заказчика.

Более подробно об услуге Мойка фасадов и остекления