Ковры и ковролин являются традиционным напольным покрытием, как в частных домах, так и в общественных помещениях (офисах, административных зданиях и т. д.). Но ковер — это и излюбленное место скопления различных микробов, грязи и пыли.

Даже ежедневная уборка с помощью пылесоса не способна полностью очистить ковровое покрытие. А грязный ковер — это не только неэстетично, но и небезопасно для здоровья. Стирка или чистка такого покрытия в домашних условиях может только немного улучшить его внешний вид, но не сделает ковер по-настоящему чистым. К тому же непрофессиональная чистка и частое выбивание может привести к нарушению плетения коврового покрытия, ухудшить его цвет и повредить покрытие.

Поэтому минимум раз в 6-12 месяцев рекомендуется проводить химическую чистку ковровых покрытий, которая в домашних условиях практически невыполнима. В процессе выполнения химчистки моющие средства проникают на всю глубину ворса и вымывают пыль, грязи и микроорганизмы из структуры волокон. Затем ковровое покрытие тщательно промывается и сушится.

Итак, химчистка ковровых покрытий нужна, чтобы:

  • избавиться от въевшейся грязи, пыли и микробов-
  • очистить ковер и придать ему свежесть и первозданную красоту-
  • продлить срок службы покрытия, ведь несвоевременная чистка ковра может привести к разрушению структуры волокон.

Именно химчистка ковровых покрытий позволяет избежать появления пылевых клещей и других неприятностей, в том числе возникновения аллергии на пыль.

Этапы химической чистки ковров

Все операции должны выполняться профессионалами с использованием специальных средств и оборудования. Вам достаточно обратиться в клининговую компанию и заказать услугу по чистки ковровых покрытий.

Специалист компании на месте определит тип коврового покрытия и оптимальный вид химчистки для каждого ковра. Затем в зависимости от характеристик покрытия выбираются наиболее эффективные и безопасные чистящие средства.

Химчистка ковровых покрытий предполагает выполнение следующих операций:

  • обрабатываются сильнозагрязненные места и выводятся пятна-
  • однодисковым полотером делается основная сухая чистка покрытия-
  • с помощью коврового экстрактора осуществляется глубокая чистка ковра-
  • промывка и сушка изделия.

Химчистку ковровых покрытий специалисты клининговой компании могут провести как непосредственно на месте (дома или в офисе), так и в отдельной специальном помещении компании.

Почему химчистка ковровых покрытий должна выполняться профессионалам?

Современные методы химчистки позволяют обновить цвет покрытия, удалить загрязнения и пятна, уничтожить микроорганизмы, бактерии и неприятные запахи. Так как все операции требуют использования специальных чистящих средств и оборудования, позволяющих эффективно и безопасно очистить ковровое покрытие, то выполнять их должны только специалисты.

Помните, что только своевременная химчистка ковров позволит сохранить ваше здоровье и обеспечит красоту и долговечность самого коврового покрытия.