После окончания строительства загородного дома и уборки мусора, возникает проблема озеленения и благоустройства прилегающей территории. Современное развитие ландшафтного дизайна позволяет решить самые сложные проблемы по благоустройству территории, создав завершенную композицию, которая своим видом будет радовать хозяина и его гостей.

Профессиональный подход к озеленению территории

Качественное озеленение прилегающей территории может осуществить только компания, в штате которой работают опытные специалисты. Профессионалы способны, учитывая множество разнообразных факторов, эффективно решить эту задачу в достаточно короткие сроки.

Архитектор-дизайнер, почвовед, геодезист и ботаник, благодаря своим знаниям и специальной подготовке, подберут необходимые растения для создания законченной композиции ландшафтного дизайна. Поскольку основной задачей ландшафтного дизайна является не только высадка растений, то специалисты компании помогут сохранить всю композицию в течение долгого времени.

Компоненты ландшафтного озеленения

Каждая композиция ландшафтного дизайна состоит из искусственных и естественных компонентов, а гармоничное их соединение и является задачей специалиста.

Естественные компоненты, которые обязательно необходимо учитывать при разработке проекта озеленения:

&bull- Климатические условия на данной территории, от которых напрямую зависит выбор растений. Это понятие включает в себя не только температуру, но и наличие пыли, средний уровень осадков, скорость и направление преобладающих ветров.

&bull- Особенности рельефа местности и возможности их устранения или дополнения напрямую влияют на дизайнерский замысел.

&bull- Состав почвы на участке и возможность ее окультуривания или частичной замены служат отправной точкой при выборе растений.

&bull- Наличие на участке дикой растительности и возможности ее устранения или модификации.

Искусственные компоненты ландшафтного дизайна

&bull- Материал исполнения и расположения дорожек на участке разрабатывается при создании проекта.

&bull- Проектом предусматривается возведение малых архитектурных форм, декоративных камней, искусственных водоемов и др.

&bull- Главным компонентом ландшафтного дизайна являются разнообразные декоративные растения, основной задачей которых является украшение приусадебного участка.

Селекционные работы позволили значительно расширить список растений, которые можно высаживать на территории различных климатических зон.

Для создания необычного эффекта можно использовать как горизонтальное, так и вертикальное озеленение с применением вьющихся растений.

Особое внимание уделяется организации современного газона. Газон обычно создается на специально подготовленной почве, а трава не восприимчива к заморозкам, оставаясь зеленой практически круглый год.

Грамотно разработать проект с учетом всех факторов способен только коллектив специалистов, которым и следует поручить эту работу для обеспечения гармоничного вида приусадебного участка.