Элитный дом — не простое жилье, а настоящее произведение искусства, которое предоставляет большое пространство для творчества.

Готовый проект дома люкс класса

Престижный дом предполагает полное соответствие вкусам своих хозяев и, казалось бы, что только индивидуально разработанный проект способен удовлетворить эти требования. Но проект, созданный под конкретного заказчика единожды, становится типовым и по запросу может быть снова реализован.

Помимо этого, если дом возводится на территории элитного поселка, то его внешний вид должен соответствовать общей концепции застройки. Это может также корректировать индивидуальные предпочтения.

В настоящее время в сегменте «премиум класса» все чаще строятся дома с площадью до 600 кв. м, имеющие классические архитектурные формы. В настоящее время популярны типовые проекты немецких, скандинавских и канадских домов. Но такие «иноземные» проекты требуют определенной доработки в соответствии с определенными климатическими условиями.

Индивидуальный проект

Если же вы собираетесь строить дом ВИП класса и уже представляете его конфигурацию, то лучше составить индивидуальный проект дома в тесном сотрудничестве с архитектором. Специалисту следует очень подробно описать будущий дом и по возможности предоставить несколько фотографий коттеджей, которые вызывают у вас симпатию.

В результате вы определитесь со стилем постройки. Конечно, стоимость индивидуального проектирования достаточно высокая, но в результате вы получите дом, не имеющий аналогов во всем мире. К тому же индивидуальный проект предоставляет еще одно преимущество: вы имеете возможность продумать распределение свободного пространства под жилые комнаты, хозяйственные объекты, санузлы и другие объекты.

Материалы для строительства

Долгое время элитные дома возводились из кирпича, который имеет ряд неоспоримых достоинств. Помимо этого, кирпичный дом является долговременным вложением средств, что характерно для этого класса домов.

Рубленные дома из дерева, созданные как по индивидуальному, так и по типовому проекту, выглядят необычно и престижно. Они возводятся из элитных сортов древесины (алтайского кедра или сибирской лиственницы), которые и сами отличаются высокой стоимостью.

К домам ВИП класса также относятся дома, возведенные из массивных бревен с применением камня в фундаменте и цокольном этаже, «шале» и здания в стиле фахверк с большими остекленными поверхностями и пересекающимися балками из клееного бруса.

Хотя благодаря развитию современных технологий в строительстве стало возможным возведение элитного дома практически из любого материала.

В настоящее время проектирование элитных домов предусматривает возведение продуманного комплекса с минимальным количеством декоративных помещений, который строится с соблюдением безопасных и экологических технологий.