Ежегодно растет количество высотных домов, требующих регулярного обслуживания. Промышленный альпинизм позволяет эффективно и безопасно осуществлять уход за фасадом многоэтажного здания. Эти услуги оказывают специализированные клининговые компании, в которых работают профессиональные альпинисты.

Такие работы могут проводиться абсолютно на любой высоте, а спуск и подъем выполняют с помощью специальной страховки. Именно промышленный альпинизм и высотная мойка окон позволяет очистить поверхность зданий в наиболее труднодоступных местах и без применения подъемников, кранов и других приспособлений.

Сейчас промышленный альпинизм является популярной и наиболее высокооплачиваемой услугой в сфере клининга, в особенности в крупных городах. При этом он позволяет не только эффективно очистить фасады промышленных зданий, но и помыть окна офиса, витрины магазинов, очистить крышу и выполнять другие высотные работы без привлечения спецтехники.

Преимущества и схема работы промышленных альпинистов

Высотные альпинистские работы, которые выполняют сотрудники современных клининговых компаний, включают в себя мойку окон и фасадов зданий, уборку крыш, утепление фасадов и другие работы на высоте по желанию клиента.

К основным достоинствам промышленного альпинизма, используемого в клининговой сфере, можно с уверенностью отнести:

  • возможность выполнять работы на любой высоте-
  • отсутствие дорогостоящей спецтехники для подъема (кранов, автовышек и других приспособлений), которая не только повышает стоимость услуг, но и преграждает доступ к зданию-
  • цена на услуги не зависят от высоты.

При этом клининговые услуги по очистке и мойки высотных зданий подразумевают проведения работ в несколько этапов:

  1. Предварительный анализ поверхностей, нуждающихся в очистке, и выбор наиболее эффективных и безвредных для фасада здания моющих средств
  2. Установка оборудования на крыше здания (страховочные тросы и канаты для «корзины»).
  3. Непосредственная очистка и мытье фасада, окон, элементов декора и других загрязненных поверхностей.

Помимо чистки фасадов высотных зданий, мойки витрин и стеклянных поверхностей промышленный альпинизм позволяет эффективно очистить заводские и фабричные здания и защитить работников предприятия от вредного воздействия промышленной пыли. А для высотных зданий, расположенных в черте большого города, чистка и мытье фасада это не только эстетическая необходимость, но и эффективная защита фасада от городского смога, пагубно воздействующего на все здание.

Таким образом, промышленный альпинизм в сфере клининга выполняет важнейшие функции и позволяет поддерживать соответствующий вид здания, тем самым формируя положительный имидж компании и экономя ее бюджет на дорогостоящем ремонте фасада.