Даже тщательная повседневная уборка пола не может удалить всю грязь, которая будет только накапливаться с течением времени. Этосо временем приведет к порче любого напольного покрытия, которое потеряет свой внешнюю привлекательность и эксплуатационные характеристики.

Поэтому именно размывка пола является необходимым этапом комплексной уборки или может проводиться в качестве самостоятельного мероприятия, позволяющего избавиться от въевшихся загрязнений.

Глубокая размывка или профессиональная химчистка твердых покрытий (линолеума, кафеля, мрамора и т. д.) предполагает использование специальных химических препаратов, проникающих глубоко в напольное покрытие, а также применение специальной техники.

При этом выполняю следующие операции:

  1. На половое покрытие наносят химические средства — для этого используется роторная однодисковая машина.
  2. Выдерживается определенное время, чтобы прошла химическая реакция.
  3. Водососом химический раствор собирается с пола.
  4. Выполняется тщательная промывка напольного покрытия.
  5. Наносится защитный полимерный состав в несколько слоев.

Так как глубокая размывка пола требует определенных знаний, профессиональной техники и использования специальных химических средств, то должна проводиться только специалистами.

Другие нюансы размывки пола

Такая глубокая чистка применяется для напольных покрытий из керамической плитки, ПВХ, линолеума, бетона, мрамора и других твердых полов. В первую очередь проводиться вакуумная очистка поверхности, а затем — размывка роторной машиной, а в труднодоступных местах химический раствор наноситься вручную. Затем пол очищают от рабочей жидкости и тщательно промывается.

Глубокая размывка пола — это обязательная процедура перед шлифовкой или нанесением защитного лака. Она позволяет избавиться от многолетних загрязнений, грязи, въевшихся пятен и подготовить напольное покрытие к дальнейшим мероприятиям.

Помните, что на очищенное напольное покрытие после размывки следует нанести новый защитный слой — он сохрани красоту и блеск полов максимально долго. В противном случае все проведенные работы по размывке могут оказаться неэффективными, ведь через короткое время пыль и грязь снова покроют очищенную поверхность.

Чтобы восстановить первозданную красоту, блеск и яркость любого твердого пола, воспользуйтесь услугой глубокой размывки. Профессионалы эффективно и быстро вернут вашему полу красоту, сияние и цвет.