Реконструкция помещений требует от владельца серьезного подхода, ведь на кону стоит проектирование, дизайн, строительство и отделка помещений, от которых во многом будет зависеть успех того или иного мероприятия. Как правило, целью реконструкции служит изменение функционального назначения помещения, восстановления прочности конструкциям и изменение планировочного решения.

Но какой бы цель реконструкции не была, к решению этого вопроса стоит подойти со всей щепетильностью, отыскав настоящих профессионалов своего дела, которые смогут проявить здесь свое мастерство.

Что включает в себя реконструкция помещений

Как правило, при реконструкции помещений строительные компании демонтируют практически все внутренние конструкции и инженерные коммуникации, согласно утвержденному проекту перестройки помещений. Работы по реконструкции также могут включать в себя частичные изменения в несущих конструкциях и архитектурном облике всего здания.

Реконструкция включает в себя следующие виды строительных работ:

  • изменения форм дверных и оконных проемов
  • создание или уничтожение дверных и оконных проемов
  • изменения входа и выхода
  • устройство входа и выхода
  • обустройство балконов и лоджий
  • остекление балкона и лоджии
  • замена элементов фасада.

Чем отличается реконструкция от перепланировки

Прежде чем разбираться в основных отличиях перепланировки от реконструкции, стоит дать определение первому понятию.

Перепланировка — это различные строительные работы, которые связаны с изменением расположения или размеров помещения, также сюда может входить изменение функционального назначения или расположения инженерных коммуникаций. Говоря другими словами, здесь подразумевается любое вмешательство и изменение в первоначальный план помещения.

Теперь же поговорим, непосредственно об отличиях реконструкции и перепланировки. Главным образом оно заключается в том, что перепланировка коммерческих помещений не подразумевает собой изменение фасада здания, тогда как реконструкция включает в себя и этот подпункт. В этом и состоит основное отличие перепланировки нежилых помещений от реконструкции.

Для того чтобы осуществить перепланировку или реконструкцию нежилого помещения необходимо иметь:

— правоустанавливающие документы на объект

— проектную документацию

— разрешение на осуществление перепланировки.

Прежде чем осуществлять перепланировку или реконструкцию нежилого помещения стоит сначала обратиться к профессионалам и специалистам. Связано это, прежде всего с тем, что большинство старых зданий не соответствуют современным нормам и требованиям, к тому же здания, возведенные в прошлом веке, в большинстве своем не нацелены на перепланировки. Данная рекомендация особенно будет актуальной для крупных старых городов, где большинство зданий является едва ли не памятниками архитектуры.