Реконструкция производственных помещений в последнее время приобретает все большую популярность, поскольку позволяет, применяя новейшие технологии и строительные материалы, получить современный объект с минимальными материальными затратами. Необходимость реконструкции производственных зданий возникает по мере их обветшания или при перепрофилировании производства и адаптации объекта к изменившимся технологическим требованиям.

Реконструкция — одна из самых сложных строительных работ, поскольку подразумевает максимальное сохранение старого объекта с насыщением его новыми функциями и возможностями, приданием современного внешнего вида и обновлением интерьеров.

Этапы проведения реконструкции производственных помещений

&bull- Проектные работы включают в себя анализ требований заказчика и адаптацию их к конкретным условиям помещения, разработку максимально эффективной концепции объекта и технической документации для реализации проекта. Разработка проекта может быть частью общих подготовительных работ или являться отдельным заданием, которое реализуется специалистами профильной организации.

&bull- Монтажные работы включают в себя демонтаж старых конструкций и установку новых несущих форм в соответствии с разработанным проектом. Современные технологии и строительные материалы позволяют значительно ускорить процесс строительства с сохранением качества, но новые подходы требуют высокого профессионализма производителей и привлечения современной строительной техники, поэтому для решения комплексных задач необходимо обращаться в крупные строительные компании.

&bull- Строительные и фасадные работы необходимы при серьезном перепрофилировании зданий. Они заключаются в усилении фундамента здания с созданием новых несущих конструкций. Дополнительные фасадные работы проводятся для усиления энергоэкономичности объекта с приданием фасаду современного внешнего вида. Для проведения фасадных работ применяются новые разработки, способные за короткий срок полностью преобразить здание.

&bull- Кровельные работы необходимы для дополнительной теплоизоляции и герметизации здания. Надежная кровельная конструкция служит непреодолимой защитой от проникновения внешней влаги и возводится согласно разработанному проекту. В качестве кровельного материала при реконструкции промышленных зданий зачастую применяется профнастил с дополнительной защитой из цинка или полимеров.

&bull- Монтаж инженерных сетей проводится согласно особенностям производства и технологической необходимости. Инженерные сети здания должны в полной мере обеспечивать протекание всех производственных процессов предприятия и отличаться высокой надежностью и долговечностью, поэтому для их монтажа применяются только самые надежные материалы и производительное оборудование.

&bull- Окончательным этапом реконструкции является отделка интерьеров. Эти работы полностью зависят от пожеланий заказчика и производственной необходимости. Современные материалы способны создать интересные интерьеры, которые по своим техническим параметрам полностью отвечают технологическим процессам.

Комплексный подход при реконструкции производственных заданий обеспечивает наиболее высокое качество и эффективность выполняемых работ.