Любое жилье нуждается в периодическом ремонте, восстановлении или замене декора и технических коммуникаций. Особенно ремонт необходим в новостройках, поскольку современные строительные компании предлагают жилье с минимальным декорированием, внешний вид которого, как правило, не устраивает новоселов.

Существует два основных способа проведения ремонтных работ в квартире: поэтапные мероприятия и комплексный подход (ремонт «под ключ»)

При поэтапном ведении ремонта он обычно растягивается на значительный срок, и жильцы в течение довольно продолжительного времени вынуждены жить на «стройплощадке», лишаясь элементарного комфорта, к тому же проведение работ разными исполнителями ведет к нарушению их последовательности и утере качества. Пожалуй, единственным положительным качеством является отсутствие необходимости вкладывания денежных средств в полном объеме за короткий период

Комплексный подход при осуществлении ремонтных работ позволяет воспользоваться услугами одной компании, которая проводит все процессы с полным соблюдением технологии и под руководством опытного прораба.

&bull- Окончательная разработка проектного решения интерьера на начальном этапе ремонта дает возможность избежать переделок и доработок, отнимающих силы и время.

&bull- Поскольку такой вид ремонта обычно выполняется усилиями бригады, в этом случае значительно сокращаются сроки его проведения с сохранением качества.

&bull- Окончательная проверка работы всех систем, внешнего вида и качества декора, и приемка объекта проводится заказчиком совместно с представителем ремонтно-строительной компании.

&bull- Солидные компании, заботящиеся о своих клиентах, при проведении ремонта «под ключ» обеспечивают гарантии на проведенные работы, которые действуют на протяжении 1 года.

Что включает в себя ремонт «под ключ»

Проведение ремонта «под ключ» — это сложный процесс, с которым могут справиться только подготовленные специалисты.

&bull- Первым этапом такого ремонта является разработка проекта, которая проводится опытным дизайнером с учетом пожеланий заказчика.

Проект включает в себя:

— разработку перепланировки и ее согласование с контролирующими органами-

— разработку нового способа подключения инженерных коммуникаций и электрических сетей

&bull- Демонтаж старого декора (при необходимости) с вывозом строительного мусора.

&bull- Монтаж инженерных систем (радиаторы отопления, сантехническое оборудование и пр.) и электрических сетей согласно проекту.

&bull- Подготовку и выравнивание всех поверхностей для последующего декорирования.

&bull- Декорирование всех поверхностей материалами, соответствующими проектному заданию, установка дверных и оконных конструкций, остекление лоджии и балкона, монтаж электрических осветительных приборов. Проверку работоспособности всех систем и качества декорирования совместно с представителем компании подрядчика.

Преимущества комплексного подхода при осуществлении ремонта «под ключ» неоспоримы, поскольку именно таким образом можно обеспечить законченную композицию интерьера, сэкономив время при высоком качестве всех работ. Следует отметить, что проведение такого ремонта необходимо поручить специалистам компании, имеющей значительный опыт работы и безупречную репутацию на строительном рынке.