Ответственный за электрохозяйство, в соответствие с ПТЭЭП, обязан быть в тех организациях, которые владеют электроустановками c напряжением более 1000 В. У ответственного лица, должен быть заместитель, наличие которого не требуется только в тех случаях, когда общая мощность электроустановок предприятия не выше 10 кВ.Сотрудник, ответственный за электрохозяйство, может быть назначен на эту должность только после прохождения проверки на знания и присвоения ему V и IV групп электробезопасности для работы с установками напряжением более 1000 В и до 1000 В соответственно.Хоть ПТЭЭП и регламентируют четко уровень напряжения электроустановок, при котором требуется назначение ответственного, однако на практике все иначе. На сегодняшний день на любом предприятии должно быть ответственное лицо, отвечающее не только за пожарную безопасность, но и за состояние электрохозяйства. Даже если речь идет о школе или небольшом частном офисе, без такого человека не обойтись, иначе к владельцу предприятия могут быть применены санкции.Конечно, такие правила влекут серьезные затраты для собственника фирма. Придется назначать человека, обучать его на специализированных курсах, платить ему зарплату (и не маленькую). Кроме того, переаттестация должна проводиться раз в год для подтверждения имеющейся группы электробезопасности.За наличием специалиста и его уровнем знаний следит Государственная пожарная служба и Ростехнадзор. При проведении плановой инспекции руководитель организации должен будет предъявить сотрудникам упомянутых служб приказ о назначении ответственного, журнал учета проверки его знаний, журнал учета выдачи средств защиты, копию протокола заседания экзаменационной комиссии, удостоверение о проверке знаний.Обучение сотрудника должно проводиться в учебном центре, имеющем аттестационный сертификат Ростехнадзора. Кроме того, это достаточно долгий процесс, и нужно заблаговременно беспокоиться о соблюдении требований ПТЭЭП.Что же все это даст предприятию? Во-первых, значительно сократится вероятность того, что что-то выйдет из строя и случится ЧП. Во-вторых, собственник предприятия в случае непредвиденных обстоятельств или ошибки ответственного несет уже гораздо меньшую ответственность за последствия. В-третьих, в обязанности ответственно входит очень широкий спектр задач, решение которых тяжело и не всегда правильно распределять между разными отделами и специалистами. Что обязан обеспечить ответственный за электрохозяйство:

  • Безаварийную и надежную работу электроустановок
  • Оптимизацию электрохозяйства, внедрение новой техники и технологий, которые будут способствовать безопасному и надежному функционированию системы
  • Регулярное и своевременное проведение планово-предупредительных ремонтных работ и испытаний оборудования
  • Периодическое и своевременное обучение персонала, работающего непосредственно с электроустановками, инструктаж и проверку знаний
  • Регулярную проверку наличия средств защиты (указателей напряжения, табличек, перчаток, плакатов), а также противопожарных принадлежностей
  • Своевременное устранение аварий и тщательный анализ причин их возникновения
  • Предупреждение несчастных случаев, которые могут произойти из-за поражения людей электрическим током.

Как видно, наличие данной «штатной единицы» не является данью формальностям. Это действительно грамотный специалист, который должен и будет поддерживать на высоком уровне состояние электроустановок, обеспечит их плановый ремонт и безопасность персонала. Однако все-таки лишних затрат нести не хочет ни один руководитель. Как же можно сэкономить?Здесь, пожалуй, первый и единственный шаг — это заключение договора аутсорсинга со специализированной компанией, которая обеспечит полную электро- и пожаробезопасность. Почему это выгодно?

  • Во-первых, это крайне удобно для предприятий, которые имеют филиалы, расположенные далеко друг от друга. Нанимать двух специалистов (или четырех при нагрузке более 10кВ) ПТЭЭП не требуют. Ответственный за электрохозяйство привязан, прежде всего, к юридическому лицу. Поэтому, если компания представляет собой сеть магазинов или офисов, вполне достаточно одного специалиста. Это хорошая возможность сэкономить, но при этом малая мобильность и долгое время реакции, если речь идет о штатном специалисте. Когда же заключается договор аутсорсинга, силами обслуживающей организации обеспечивается быстрая и четкая реакция на каждый звонок заказчика, а также составляется график плановых мероприятий.
  • Во-вторых, аутсорсинг — это всегда дешевле. Специалист не будет проводить полный рабочий день в офисе, не будет полностью привязан только к одной организации. Однако при этом степень ответственности у него будет значительно выше. Можно сказать, что «над ним» будет находится два начальства — от организации-клиента и от аутсорсинговой компании.
  • В-третьих, владельцу предприятия не придется беспокоиться об обучении ответственного, о поиске учебной базы и сборе документов. Это все уже будет сделано организацией-исполнителем. Каждый специалист такой компании обладает нужной группой электробезопасности, четко знает свое дело, имеет на руках необходимую информацию и неоднократно уже применял свои знания на практике, обслуживая другие компании, проводя обучение персонала.