Помимо комплексной уборки клининговые компании зачастую предлагают целый перечень специализированных работ, которые ранее были довольно редкими и даже экзотическими. А сейчас такие услуги стали привычными и неотъемлемыми элементами генеральной уборки.

Для проведения специализированных работ непременно необходима определенная квалификация, в большинстве случаев также применяется и специальное оборудование и снаряжение. К специализированным видам клининговых услуг относят:

&middot- полировку и нанесение защитных покрытий на твердые полы-

&middot- кристаллизацию мраморных покрытий-

&middot- промышленный альпинизм — мойка окон и фасадов-

&middot- химчистку ковровых покрытий и мягкой мебели-

&middot- дератизацию, дезинфекцию и дезинсекцию-

&middot- очистку крыш от сосулек и снега-

&middot- уход за растениями и газоном-

&middot- вывоз мусора и снега.

Эти виды работ могут проводиться как по разовым заказам, так и в рамках контракта на предоставление клининговых услуг.

Особенности специальных видов клининговых услуг

В перечень услуг многих клининговых компаний входит полировка твердых полов и дальнейшее нанесение на них защитных покрытий. К примеру, пол из твердого гранита выглядит роскошно только при регулярной полировке. А нанесение специального защитного слоя не только предохраняет покрытие от повреждения, но и придает им благородный матовый оттенок.

Еще одной специальной услугой, предоставляемой такими компаниями, является кристаллизация мраморных покрытий. Мрамор является удивительно красивым материалом, но он имеет существенный недостаток: мрамор довольно мягок, и поэтому быстро загрязняется и разрушается. При помощи такой клининговой услуги, как кристаллизация покрытий из мрамора, им придается прочность и во много раз увеличивается срок службы мраморного покрытия.

Мойка окон и фасадов высотных зданий возможна только с привлечением промышленных альпинистов. В специализированные услуги клининговых компаний часто входит мойка окон и фасадов зданий любой архитектурной сложности. Эти услуги предоставляются специально подготовленными профессионалами с обязательным применением специального оборудования и инструментов.

Химчистка мягкой мебели и ковровых покрытия сотрудниками клининговых компаний проводится с применением новейших способов чистки, позволяющих справиться с пятнами, удаление которых еще недавно было практически невозможным. Зачастую после химической обработки на ковровое покрытие дополнительно наносят специальный защитный слой, предохраняющий от последующих загрязнений.

Еще одним видом услуг, предоставляемых клининговыми компаниями, является дезинфекция помещения, а также избавление от грызунов и насекомых.

К специализированным видам работ также можно отнести услуги по уборке после пожара или потопа, уборку саун, бассейнов и автомобильных салонов.

Таким образом, специализированные виды клининговых услуг позволяют в рамках сотрудничества с одной компанией получить широкий спектр высококачественных и разнообразных услуг.