Генеральная уборка предусматривает глубокую очистку всех поверхностей и проводится с использованием специального инвентаря, сертифицированных моющих средств и специализированного оборудования. Периодические комплексные уборки, которые нужно проводить минимум один раз в полгода, способны вернуть помещению сияющую чистоту и свежесть.

Как правило, генеральная уборка любого помещения начинается с осмотра объекта и составление плана работ. В зависимости от пожеланий заказчика в комплекс будущих работ могут быть включены дополнительные пункты (например, полировка паркета, химчистка мебели или шлифовка мраморного пола).

Также довольно часто в процессе генеральной уборки выявляются ранее незаметные проблемы, и заказчику нужно будет решить, стоит заказывать услуги по их удалению или нет. Поэтому стоимость генеральной уборки может меняться в процессе проведения работ.

Составив план работ, специалист клининговой компании определяет количество сотрудников и необходимого инвентаря, специальной техники и специализированных моющих и чистящих средств, которые понадобятся в процессе уборки. В некоторых случаях необходимо привлечь к уборке профильного специалиста (например, для химчистки мягкой мебели).

Основные этапы генеральной уборки

Главная цель всех проводимых работ — это обеспечение чистоты во всем помещении, в том числе и в труднодоступных местах дома, квартиры или офиса.

Поэтому обычно в комплекс клининговых услуг входит:

  1. Глубокая очистка стен и напольного покрытия. Выбор способа для удаления загрязнений зависит от конкретного материала поверхности, а в труднодоступных местах используется специальный инвентарь для уборки.
  2. Мытье окон — профессиональные мойщики способны очистить стеклянные поверхности любых конфигураций и размеров. В процессе работ используются профессиональные и эффективные средства, поэтому на поверхности стекол не остаются разводы, а на пластике — царапины.
  3. Выведение пятен. В зависимости от материала подбираются средства, которые полностью удаляют пятна и не повреждают поверхность, нуждающуюся в чистке.
  4. Дезинфекция санузлов, в которую входит обработка плитки, сантехники, зеркал и стекол, а также полировка фурнитуры.

В зависимости от степени загрязнения помещения и его особенностей, а также от пожеланий клиента генеральная уборка может включать в себя и различные дополнительные услуги.

Стоимость генеральной уборки

Общая стоимость в данном случае определяется на основе нескольких факторов, в том числе учитывается:

  • площадь помещения-
  • оборудование и инвентарь, которые потребуются в процессе работ-
  • высота комнат и объем работ под потолком-
  • общая загрязненность поверхность-
  • количество комнат, перегородок и стен (например, стоимость уборки однокомнатной квартиры площадью в 45 кв. м обойдется дешевле, чем двухкомнатной с такой же площадью)-
  • необходимость передвигать громоздкие и тяжелые вещи в процессе работ, а также их количество-
  • сроки выполнения уборки, а также время суток.

Таким образом, стоимость генеральной уборки определяется в каждом конкретном случае индивидуально. А чтобы узнать ее, необходимо пригласить специалиста клининговой компании и определиться с объемом нужных работ.