Строительство загородных бань сегодня приобрело второе дыхание, теперь практически каждый загородный житель беспокоится о создании такой хозпостройки на своем участке.

Кто не любит баню? Баньку любит каждый! А все благодаря тому, что баня для многих является местом, где можно отдохнуть душой и телом. Однако, решившись построить баню на своем участке, важно понимать, что необходимо придерживаться определенных правил строительства. И здесь важно не только привлечь квалифицированных специалистов, но и соблюсти лучшие традиции этого строения.

Почему построить баню сложно?

Строительство бани — это не только сложный, но и удивительный процесс. Поэтому если вами было принято решение возвести, то готовьтесь приложить немало усилий. Ведь к современным баням принято предъявлять немало требований, она должна быть не только красивой по дизайнерскому исполнению, но и обладать всеми присущими этой постройке качествами. Обращаясь к профессионалам, которые существуют на рынке уже не один год, вы сможете робко надеяться о воплощении всех ваших пожеланий и оригинальных задумок. Будьте уверены, что воспользовавшись услугами профессионалов, вы сможете получить результат, который превзойдет все ваши ожидания, поскольку вы получите то место, где сможет оздоровиться ваши душа и тело.

Сначала мы за баню, а потом баня нам

Настоящие ценители бань никогда не пожалеют ни сил, ни средств на ее строительство. Ведь такие люди прекрасно понимают, что сначала мы платим за баню, а потом она отплачивает нам здоровьем.

Баня — это универсальное строение, которое можно разместить как в доме, так и построить обособленно от него. Конечно, последний вариант обойдется несколько дороже, однако и удовольствия он принесет значительно больше.

Большую популярность в России получили не только русские бани, но и финские сауны. Разницей между ними служат климатические условия. По размеру бани больше, саун, однако в последние годы эта грань уже начала затираться между двумя этими видами построек.

Отдельно поставленную баню из бревен можно построить за две недели, а для строительства сборных видов бань требуется и вовсе неделя. Почему мы рекомендуем отдельно стоящие бани? Потому что такая баня позволит вам получить более комфортный отдых с полным ощущением чистоты и удовольствия.

На что обращаем внимание

Выбирая место для возведения бани, рекомендуется учесть наличие водного бассейна. Ведь, кто может себе отказать в том, чтобы после высокой температуры в парилке не окунуться в холодную воду?

Если финансовые средства в ограниченном количестве или хочется максимально сэкономить на этой хозпостройки, то неплохим вариантом может стать встроенная баня. В данном случае вам потребуются расходы в основном на вентиляционную систему и отдельный дымоход. Еще одним эконом вариантом является небольшая сборная сауна. Ее легко транспортировать и можно установить в любом помещении.

Все эти варианты сами по себе хороши. Но преследуя цель — стать ближе к природе и получить незабываемые впечатления от отдыха, лучше остановиться на отдельно стоящем банном объекте. Строительство загородных бань профессионалами подразумевает собой проведение полного комплекса инженерно-строительных работ.

Современная строительная индустрия позволяет строить бани из самых разных материалов, это может быть кирпич, древесина, бревна, срубы и др. Однако в классическом понимании русского человека баня всегда делалась из дерева. Ведь дерево — это тот материал, который отлично сохраняет тепло и прекрасно испаряет влагу. И хвойная порода дерева лучшее для этого решение!