Большинство жителей России уверено, что строительство деревянных домов- это легко и просто, и с этим занятием может справиться едва ли не каждый. Однако на практике построить загородный дом из дерева самостоятельно, не имея специальных навыков довольно непросто. Даже просто создать проект, не разбираясь в нюансах инженерии и строительства едва ли возможно. А уж тем более перенести проект в реальность.

Строительство деревянного дома — это не просто создание коробки из бревен, ведь семейная обитель должна быть удобной и красивой в понимании каждого домочадца. Любая современная строительная компания, специализирующаяся на создании деревянного дома учитывает при возведении дома не только знания, но и многовековой опыт русской архитектуры. Поэтому воплощение своих капризов лучше доверить людям, которые в этом разбираются. Обращаясь к профессионалам, вы получаете отличную возможность получить дом своей мечты в реальности.

Решаясь на строительство своими силами важно понимать, что вряд ли у вас получится создать долговечный дом. Ведь не владея специальным образованием, разве вы сможете узнать, что можно сделать для того, чтобы защитить дерево от влаги и плесени. Гарантия на возведенный дом профессиональная компания дает на несколько десятилетий, гарантировать, что ваше творение прослужит десятки лет — не сможете даже вы. Правильно возведенный дом позволит вашим детям и внукам так и не узнать, что такое покосившиеся стены или прогнивший пол. И поверьте, жить в грамотно выстроенном коттедже всегда хорошо и приятно!

Вы можете самостоятельно выбрать один из вариантов технологического решения строительства. Ведь деревянное строительство — это не только классический сруб или изба, но и вполне современный каркасный дом с использованием новейших технологий монолитного строительства и современной отделки.

Современные деревянные дома могут иметь всю необходимую инфраструктуру. Любая техническая новинка может быть легко там установлена и функционировать должным образом. Деревянные дома могут быть оснащены джакузи, душем и прочими функциональными атрибутами.

Сегодняшние технологии строительства в значительной степени расширили конструктивные возможности домов из древесины. За последние годы на рынке строительства появились рубленные деревянные дома, каркасные, из оцилиндрованного бревна, профилированного бруса, из пиленого дерева и клееной древесины. По срокам эксплуатации такие дома могут прослужить своему обладателю многие десятилетия.

Кроме того во время строительства в деревянный коттедж можно провести все необходимые коммуникации, начиная от водопровода и заканчивая канализационными трубами. Отделка комнат в таком доме выполняется легко и просто, и не требует особых усилий.

Хочется также отметить преимущество строительства загородного дома из древесины, а не его покупка. Отдавая свои кровно заработанные за уже возведенные квадратные метры, вы не можете знать, что кроется за красивой отделкой. Заказывая строительство в строительной компании, вы можете самостоятельно руководить всем процессом и видеть все материалы, применяемые при строительстве.

Дерево — это самый древний, долговечный и экологически чистый материал, который обеспечит вам уютное семейное гнездышко, где каждому члену вашей семьи будет особенно уютно и хорошо.