Грузоперевозки — это комплекс мероприятий, направленных на транспортировку груза из точки отправления в точку назначения.Наиболее популярными являются квартирные переезды, дачные, офисные. Услуги грузчиков могут быть включены или нет, по желанию заказчика. Для частных переездов чаще всего используются «Газели», грузоподъемность которых варьируется от 1,5 до 5 тонн.Перед началом перевозки выбирается транспорт, характеристики которого зависят от груза. Например, всегда учитывается не только вес, но и объем имущества, его ценность и степень хрупкости. Кроме того, грузы подразделяются на однородные и разрозненные. К первым относится мебель, техника и прочие предметы пользования, а ко вторым — строительные материалы и сыпучие смеси и т.д. Характер груза определяет не только нужный автомобиль, но и перечень подготовительных, погрузочно-разгрузочных и иных работ.Процесс перевозки включает несколько основных этапов, вне зависимости от характера и объема груза:

  • первичная подготовка груза, которая может выполняться как транспортной компанией, так и самим клиентом (упаковка, перевязка, сортировка)-
  • погрузка в машину-
  • доставка-
  • разгрузка.

Зачастую в качестве завершающего этапа выполняется полная или частичная распаковка с целью выявления целостности предметов и отсутствия на них любых повреждений.Перевозки могут быть местные, междугородние и международные.Данная услуга может иметь совершенно разный характер для с виду одинаковых заказов. Происходит это потому, что каждая перевозка индивидуальна. Например, стоимость может рассчитываться не только из расстояния, но и с учетом доступности конечного объекта, безопасности перевозимых веществ, требуемой скорости транспортировки.Еще одной популярной услугой является экспедирование грузов, которое часто сопровождается страхованием перевозимого имущества. Экспедирование — это закрепление за одной перевозкой человека, который будет тщательно контролировать состояние груза на каждом этапе. Он будет принимать участие в погрузке, следя за аккуратностью рабочих, кроме того, в обязанности экспедитора входит предельное четкое заполнение всей документации. После отправления груз может сопровождаться в пути все время или лишь дистанционно оставаться под контролем экспедитора, который просчитает маршрут, оперативно поменяет его в зависимости от каких-либо обстоятельств. Страхование, способное снизить до нуля возможные потери организации-заказчика, в совокупности с полным сопровождением и отслеживанием гарантируют абсолютную безопасность грузоперевозки.Транспорт для осуществления транспортировки может подбираться исполнителем с учетом всех факторов. Например, на выбор той или иной машины прежде всего влияет вес груза, дальность поездки, характер перевозимых вещей, а также сложность маршрута. Кроме того, учитывается способ погрузки, потому что зачастую в закрытый фургон нельзя переместить нужный груз, нет доступа для спецтехники или предмет обладает слишком большими габаритами. Поэтому могут использоваться автомобили с открытым кузовом или возможность погрузки сбоку.Особенной услугой считается перевозка негабаритных грузов. Сюда входит транспортировка техники, крупногабаритных машин и контейнеров. Такая перевозка должна обязательно осуществляться с сопровождением, а маршрут должен быть подобран и продуман таким образом, чтобы учитывались сразу несколько факторов: характер трассы, дальность доставки, пожелания клиента.Перевозки по Петербургу сопряжены с целым рядом нюансов. Один из них — это невозможность доступа грузового транспорта в центр. Для проезда по определенным центральным улицам требуется пропуск, однако для малотонных машин (Газель, Соболь) правилами не предписано получение разрешения. Поэтому использование таких транспортных средств всегда предпочтительнее и для заказчика, и для исполнителя — груз гарантированно будет доставлен без серьезных задержек.