Непрерывное развитие строительной отрасли способствует неуклонному росту тонн строительного мусора, от которого необходимо избавляться. При этом вывоз строительного мусора и грунта следует осуществлять одновременно с проведением строительных работ. Ведь только оперативная и своевременная очистка территории способна обеспечить эффективность и своевременность выполнения строительно-ремонтных работ.

Строительный мусор — избавляемся рационально

Конечно, с небольшим объемом строительного мусора, который образуется при ремонте или перепланировки небольшого помещения, можно справиться самостоятельно. Но при масштабном демонтаже зданий и капитальном строительстве аккумулируется значительный объем мусора. В этом случае целесообразно обратится в специализированную компанию.

Так как строительный мусор бывает разным (бой стройматериалов, кирпича, плитка, упаковки, старые рамы и пр.), то и для его вывоза могут понадобиться различные емкости и спецтехника. А в зависимости от типа строительных отходов предусмотрены и различные способы утилизации:

  • вывоз на специальный полигон-
  • доставка на перерабатывающие заводы-
  • утилизация в специально отведенных местах (сожжение или захоронение).

Все работы производятся специализированными компаниями в соответствии с действующими санитарными нормами и природоохранным законодательством.

Особенности сотрудничества с компанией по вывозу мусора

Фирмы, профессионально занимающиеся вывозом строительного мусора, способны организовать регулярный вывоз таких отходов в заранее установленные сроки. Благодаря спецтехнике, находящейся в распоряжении таких компаний, весь спектр услуг по сбору и вывозу мусора осуществляется быстро и качественно.

Эти фирмы работают индивидуально с каждым клиентом, поэтому в зависимости от его нужд могут предложить одноразовый вывоз строительных отходов или же регулярное обслуживание строительной площадки.

А стоимость на услуги по вывозу мусора зависит от следующих факторов:

  1. Тип и грузоподъемность спецтехники, необходимой для погрузки и вывоза строительных отходов. При заказе машин необходимо хотя бы приблизительно представлять вид и объем строительного мусора, который предполагается вывозить.
  2. Месторасположение строительной площадки. На некоторые улицы, в особенности расположенные в центре города, въезд крупногабаритных автомобилей запрещен или осуществляется по пропускам. Это может затруднить вывоз мусора и тем самым повысить цену услуг.
  3. Габариты груза, время присутствия спецтехники на площадке, работа грузчиков и прочие дополнительные услуги.

Перед обращением в определенную компанию, рекомендуется изучить предложения нескольких наиболее привлекательных для вас компаний и отзывы клиентов.